O chá de mulungu é feito com a casca da árvore brasileira chamada Erythrina mulungu e é conhecido por suas propriedades calmantes, que são excelentes aliadas para tratamentos de problemas psicológicos. Sendo assim, a erva é usada no combate ao estresse, insônia e ansiedade e aos sintomas da depressão.
Benefícios do chá de mulungu
Reduz a ansiedade: os efeitos calmantes da bebida ajudam no controle da ansiedade, evitando sintomas como insônia, tontura e dificuldade para respirar.
Contribui com o sono: o chá estimula a liberação de hormônios que levam ao relaxamento e sensação de bem-estar, ou seja, acalmando os nervos.
Protege a saúde do fígado: devido aos antioxidantes, a bebida protege o órgão contra danos e fortalece o sistema imunológico.
Alivia o estresse: o chá ajuda a reduzir a tensão muscular e a irritabilidade.
Ação diurética: previne a retenção de líquido e o inchaço.
Ajuda na regulação da pressão arterial: graças a erististemina e a erisotiopina, o chá também ajuda na prevenção da pressão alta.
Forte ação anti-inflamatória: devido aos compostos bioativos, como flavonoides e alcaloides, o chá tem ação anti-inflamatória. Portanto, essas substâncias podem ajudar a reduzir a inflamação em diversas partes do corpo, incluindo as articulações, o sistema respiratório e o sistema nervoso.
Aliviar cólicas menstruais: as propriedades analgésicas e antinociceptivas do chá ajudam a diminuir a dor da cólica menstrual.